samedi 15 février 2014

Cupcakes marbrés à la vanille


Je suis une fan absolue des cupcakes, ainsi qu'une adepte des couleurs pastel. Alors, je me suis dit, pourquoi ne pas mélanger ces deux éléments pour en faire une belle combinaison. 

J'ai opté pour des fleurs d'hosties en guise de décoration mais j'imagine que tout autre ornement ferait l'affaire comme des fruits aux couleurs vives telle qu'une fraise.

Pour ceux qui sont encore débutants en cuisine et pour qui l'idée de faire une crème au beurre maison semble trop difficile vous pouvez vous simplifier la tâche car il est possible d'en retrouver à l'épicerie mais faites-vous confiance, c'est vraiment facile. Il faut toujours une première fois à tout. 

Avec ces couleurs vives, ces cupcakes feront fureur le jour de Pâques. Ils sont beaucoup plus faciles qu'ils en ont l'air. Bon courage! ♥


INGRÉDIENTS
POUR 12 CUPCAKES

Fleurs et pétales d'hosties (ou autres décorations), des colorants alimentaires de la couleur de votre choix, ainsi que 12 revêtements de papiers pour cupcakes.


POUR LE MÉLANGE DE CUPCAKES À LA VANILLE

1 ½ tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé à température ambiante et coupé en dés
¾ tasse de sucre
1 ½ c. à thé d'extrait de vanille
2 œufs larges
½ tasse de lait

POUR LA CRÈME AU BEURRE MAISON
Donne 1 ½ tasses

½ tasse de beurre non salé à température ambiante
1 ½ - 2 tasses de sucre en poudre
1 - 2 c. à table de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille

INSTRUCTIONS
POUR LE MÉLANGE DE CUPCAKES À LA VANILLE

1. Préchauffer votre four à 350 F. Placez les 12 revêtements de papiers dans un moule à 12 cupcakes.

2. Mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel ensemble dans un petit bol. Mettre de côté.

3. Dans un grand bol, avec un robot culinaire, battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre graduellement et battre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger de nouveau. Ajouter les oeufs, un à la fois. Ajouter le mélange de farine en 4 additions en alternant avec le lait. Commencez et terminez avec le mélange de farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse.

4. Diviser le mélange de façon égale dans le moule et ajouter 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix. Utiliser un cure-dents pour créer un effet marbré. Faire cuire environ 18 minutes.

5. Faire refroidir les cupcakes dans le moule pendant 5 minutes pour par la suite les transférer sur une grille à refroidissement  pour qu'ils refroidissent complètement. 

POUR LA CRÈME AU BEURRE MAISON
Donne 1 ½ tasses

1. Tamiser le sucre pour s'assurer qu'il n'y ait pas de grumeaux .

2. Utiliser un robot culinaire pour battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit très pâle. 

3. Avec votre robot sur puissance lente, ajoutez graduellement ½ tasse de sucre en poudre à la fois. Mélangez maintenant à la puissance rapide. 

4. Ajouter 1 - 2 c. à thé du lait à la puissance lente. Battre de nouveau à la puissance rapide. 

5. Continuer à ajouter le sucre et le lait en alternance. Battre après chaque addition. La crème au beurre deviendra très moelleuse. Si vous avez besoin d'un glaçage plus fluide, ajoutez une cuillère à thé de lait à la fois. Si elle doit être plus épaisse, ajoutez plus de sucre, 1-2 cuillères à table à la fois. Gardez à l'esprit que l'ajout du sucre fera également en sorte que la crème au beurre sera plus sucrée, alors assurez-vous de goûter entre les ajouts. 

6. Ajoutez maintenant l'extrait de vanille. 

7. Quand tout est combiné votre crème au beurre est terminée. Par contre, on ne va pas s'arrêter là! Il est bon d'ajouter un design multicolore avec le glaçage. Divisez le mélange dans 3 bols et colorez chaque parties de couleurs différentes. Dans votre poche à douille, insérez de manière triangulaire les 3 couleurs de glaçage. Maintenant tout est prêt, utilisez la poche de façon régulière. J'ai utilisé du colorant rose, jaune et bleu. Décorez avec les fleurs d'hosties. 

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