Pour ma part, je déteste quand les biscuits sont trop durs. Je préfère de loin les biscuits qui me donnent la sensation de venir tout juste de sortir du four... même après quelques jours!
Au premier coup d’œil, cette recette peut semblée très classique. Par contre, pour ajouter un petit quelque chose de plus, j'ai décidé de remplacer les traditionnelles brisures de chocolat au lait par celle aux chocolats blancs. Tout un changement au goût! Je trouve que c'est beaucoup plus léger et moins sucré.
Le chocolat blanc doit être de bonne qualité car le goût peu différer s'il y est trop bas de gamme.
Ceux qui raffolent du chocolat blanc pourront se permettre d'en rajouter un peu plus que la recette le suggère. Bonne expérience! ♥
INGRÉDIENTS
POUR 2 DOUZAINES DE BISCUITS
½ tasse de beurre non salé à température ambiante
¾ tasse de cassonade
¼ tasse de sucre
1 ½ tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de fécule de maïs
½ c. à thé de sel
1 œuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de brisures de chocolat blanc
INSTRUCTIONS
1. Préchauffez le four à 350 F. Mettre du papier-parchemin sur une plaque à biscuits.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la fécule de maïs et le sel. Réservez.
3. Battre le beurre avec le sucre et la cassonade dans un autre bol.
4. Ajoutez l’œuf et la vanille dans le mélange de beurre jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
5. Mélangez lentement le mélange de farine dans celui du beurre, un petit peu à la fois.
6. Ajoutez les brisures de chocolat blanc.
7. Divisez le mélange final en petites boules égales et à l'aide du dos d'une cuillère pressez légèrement sur les biscuits.
8. Faire cuire pendant 8 - 10 minutes et les transférer immédiatement sur une plaque à refroidissement lorsque cuit.
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