jeudi 20 février 2014

Crêpes frites façon cabane à sucre


Il y en a qui disent que le déjeuner doit être un repas santé. Moi, je dis que c'est faux! On a bien le droit de se gâter un peu. 

Plus besoin d'aller à la cabane à sucre juste pour les fameuses crêpes frites. Aujourd'hui, je vous montre une recette maison.

Cette recette à laquelle j'ai apporté un peu de modifications est dénichée d'un vieux livre de déjeuners... un peu poussièreux mais génial. Ces crêpes sont un bon départ pour la journée. Profitez-en! 


INGRÉDIENTS
POUR 8 CRÊPES FRITES

2 tasses de farine tout usage
2 œufs
1 ½ tasses de lait
½ c. à thé de sel
¾ tasse d'huile de canola

INSTRUCTIONS

1. Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile dans un robot culinaire.

2. Faire chauffer l'huile de canola dans une grande poêle. 

3. À l'aide d'une louche, répendez le mélange pour une première crêpe. Laisser cuire environ 1 - 2 minutes de chaque côté. Répétez le même processus.

4. Servir seul ou avec des garnitures telles que du beurre, du sirop d'érable, de la cassonade, de la crème glacée, du sirop de chocolat, etc. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire